Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками

Приготовление


Ингредиенты:
- креветки – 250 г
- рыбная обрезь – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст. ложка
- кориандр (семена) – 1 ч. ложка
- лавровый лист 1 шт.
- сухой вермут – 125 мл
- белое вино – 375 мл
- фенхель (клубень) – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Очистите креветки, не выбрасывайте панцири, они понадобятся в дальнейшем для приготовления супа. Хорошо вымойте креветки и обрезь рыбы
Луковицу разрежьте на 4 части. Разогрейте в кастрюле масло и слегка потушите панцири, лук, кориандр и лавровый лист.
Влейте вермут. Добавьте вино, 1 л воды и обрезь. Медленно доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
Нарежьте фенхель тонкими ломтиками, а морковь – полосками. Веточки вымытого и обсушенного укропа отделите от стеблей.
Процедите рыбный бульон в кастрюлю сквозь густое сито.
Посолите бульон и поперчите. Отваривайте в нем нарезанные овощи 10 минут. Добавьте креветки, доведите до кипения и варите еще около 3 минут.
Приправьте и подавайте суп горячим, посыпав укропом.

Добавить комментарий