Историю прислал(а): Ольга

Сплетение судеб

Сплетение судеб


Последующие два дня я почти не видела Джека. Казалось он по какой-то причине избегал меня. Зато Джастин не отходил от меня ни на шаг, а если был на работе, то звонил каждые полчаса, узнавая, что я делаю и всё ли со мной в порядке. Честно говоря, он напрягал меня таким поведением, я чувствовала себя под постоянным контролем и мне было не по себе. Звонила Линда и узнавала моё состояние после произошедшего. Похоже, ей уже кто-то рассказал во всех красках о моём маленьком приключении на лошади. То время пока Джастин был на работе, я гуляла по окрестностям поместья. Один раз даже забредала на то место где Джек два дня назад спас меня и видела ту поляну, на которой мы с ним тогда целовались. Каждая мысль о нём наполняла меня трепетом.

Моё сердце предательски сжималось, вспоминая каждую секунду нашего поцелуя, его руки, которые меня обнимали, его глаза, запах, он просто сводил меня тогда с ума. Я с усилием воли отогнала от себя мысли о Джеке. О чём я тогда думала, где была моя голова?!
-Кэтрин, а я тебя искал,- я вздрогнула и обернулась. Ко мне на встречу улыбаясь, шёл мистер Фаррел.- Еле тебя нашёл!
-Ну что вы, я просто прогуливалась здесь, дышала свежим воздухом.
-Как ты себя чувствуешь?- в его голосе послышалась забота.
-Всё хорошо, кажется,- я улыбнулась.- Но к лошадям я больше не подойду, это точно!
-Это всё наша вина,- он взял меня под руку, и мы направились к дому.- Не нужно было заставлять тебя, ведь Джек предупреждал нас, а мы всё равно настояли.- Он о чём-то задумался.

-Джек предупреждал вас?- я была удивлена, что он говорил с ними обо мне.
-Да, он уговаривал нас отказаться от этой идеи. Он говорил, что не стоит сажать на лошадь человека, не умеющего с ней обращаться. А мы его не послушали, и вот видишь, получилось именно так, как он нам предрекал!
-Я не думала, что Джек обо мне заботится!- мой голос предательски задрожал. Я была приятно удивлена поступком Джека.

Дядя Фрэнк улыбнулся.
-Ты же девушка Джастина вот он и заботится,- мистер Фаррел открыл передо мной входную дверь.- Да и вообще мне кажется, ты первая из девушек Джастина, к которой Джек так тепло относится!
Я не могла на это ничего сказать. Тепло относится! В моей голове эхом отозвались эти слова. На душе стало сладко от этого, и в глубине души зародился маленький росток надежды на то, что и Джек также неравнодушен ко мне.
При появлении меня с Фрэнком за столом все оживились кроме Джека, он даже не взглянул на нас, продолжая невозмутимо что-то ковырять в своей тарелке. Джастин с улыбкой поднялся ко мне навстречу. Весь вечер прошёл как всегда, мистер Фаррел постоянно смешил меня, рассказывая забавные истории, Джастин не сводил с меня влюблённого взгляда, который меня ужасно напрягал, даже тетя Мэри была благосклонна ко мне в этот вечер, и лишь Джек весь вечер хмурился и не поднял на меня глаза ни разу.

Один раз, когда я украдкой посмотрела на него, у меня, почему то сжалось сердце. Почувствовав на себе, чей-то взгляд, Джек повернул голову, и я быстро опустила глаза, испытывая неловкость, что мой интерес был замечен.
На следующее утро я проснулась чувствуя какой-то настойчивый приторный запах. Открыв глаза я увидела что вся наша комната была заставлена цветами. Они были разные и расставлены везде, где только их можно было поставить: на столике у кровати, на кресле, на диване, на полу же стояли вазы полные цветов, на кровати и на полу, повсюду были рассыпаны лепестки роз.

Я в полном недоумении смотрела по сторонам, не понимая к чему вся эта клумба, и зачем Джастин всё это устроил. В дверь постучали, и я увидела, как в неё зашёл Джастин с букетом полевых цветов.
-Доброе утро, дорогая,- он смотрел на меня с такой нежностью, на которую я вряд ли могла когда-то рассчитывать.- Ты уже проснулась?
-Джастин, что всё это значит,- в моём голосе послышалось явное недовольство.- Зачем столько цветов?
-Как зачем?- он удивлённо взглянул на меня и протянул мне букет.- У тебя же сегодня день рождения! С Днём Рождения, дорогая!

Я непонимающе посмотрела на него и взяла букет. Точно со всей этой суматохой я совсем забыла про свой день рождения. Мне же сегодня 22 года! С днём рождения меня!
-Спасибо!- Джастин наклонился и поцеловал меня, я улыбнулась.- Я совсем забыла про себя, прости! Очень красиво!- я обвела рукой комнату.- И когда ты только всё успел?
-Пока ты спала,- он присел ко мне на край кровати.- Очень боялся, что ты проснёшься и заметишь меня.
-Спасибо, мне очень приятно, Джастин!- я потянулась к его щеке, чтобы поцеловать, но он ухватил моё лицо и прижался ко мне губами. Этот поцелуй не вызвал во мне какого-то ответного чувства. Такое ощущение, что меня поцеловал брат, а не любимый человек. Слава Богу, Джастин кажется, ничего не почувствовал.
-Давай вставай, даю тебе полчаса,- он с улыбкой посмотрел мне в глаза.- Внизу уже вся семья собралась у нас для тебя куча подарков и сюрприз.- Джастин заговорщески подмигнул мне.
-Ну, зачем, Джастин,- я вздохнула, ну вот опять семейный праздник.- Не надо было!
-Ну, это уже не обсуждается!- он встал и направился к двери.- Помни у тебя полчаса,- и скрылся за дверью.

Что ж, придётся подчиниться. Я быстро привела себя в порядок и спустилась вниз.

Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий