От ненависти до любви

От ненависти до любви


Эта история произошла в маленьком провинциальном городке, неподалеку от столицы государства, в котором жили парень и девушка, не подозревающие насколько слова могут изменить их жизнь, насколько один неправильный поступок или жест разрушает возможность почувствовать, что такое настоящее счастье, насколько слова других людей убивают веру в друг друга, принося с собой боль, ложь и недоверие, насколько чужая зависть мешает и уничтожает любовь, которая и так очень хрупкое и чистое чувство, которое (хотя бы один из них) хранил глубоко в сердце, защищая от постороннего влияния. Но начнем по – порядку…
Её звали Анна. Эта девушка, когда была ребенком, знала, что в ее жизни все будет хорошо. Или просто на это надеялась. Первая ее настоящая любовь случилась в 12 лет. Правда, можно подумать, что это детская любовь, быть может, кто-то будет и прав, но для нее она была единственной. Но этого человека она вскоре «потеряла», он уехал, и в ее жизни появлялись другие представители мужского пола, но по его возвращению, снова нахлынуло старое воспоминание. Казалось, не было человека счастливее ее, но знала бы она тогда, что скрывалось за этим счастьем и улыбками. А скрывались боль, лживые слова, ужас встреч и разбитое вдребезги сердце. После него был замечательный парень по - имени Андрей. С его появлением она расцвела, ожила, не утратив веры в людей. Но и здесь счастье оказалось недолговечным. И он уехал, ничего не сказав. Тогда Аня сама себе пообещала, что никогда больше никого не полюбит, что больше ни один парень не заставит ее плакать ночью в подушку. Так молодое сердце на время превратилось в лед, а с ней творились необъяснимые вещи: она стала бесчувственной, холодной и ни к чему не сочувствующей особой. Единственное, что могло затронуть это сердце, были дети. Всю свою заботу, ласку и нежность она отдавала племяннику, которого на тот момент любила больше жизни. И если бы не он, я не знаю, что бы произошло. Ей не хотелось жить, дышать и даже ходить.
Шло время… Оно, как известно, отличный доктор, способный залечить даже самые глубокие и тяжкие раны. Ей повезло… Оказалось, что ее Ангел - хранитель позволил дальше жить, улыбаться, шутить и смеяться. Она не могла жить без любви в ожившем сердце, хотелось весны, музыки, красок. А что дает это все, если не любовь?
Сама того не подозревая Анна встретила Александра. По – началу, он ей казался простым пареньком с хорошим чувством юмора, и она решила, что не стоит ее внимания. Но опять же, вмешалось время… Оно показало Ане, что ее сердце способно любить, любить именно его. С тех пор он казался ей самым лучшим, самым красивым, самым замечательным, самым добрым и искренним человеком на свете. Это произошло в сентябре, а уже в декабре они вместе праздновали Новый год. После застолья даже пошли домой друг с другом. Она понимала, что настал момент признаться ему в своих чувствах и сказала: «Ты мне очень нужен!» На что он ответил: «Мы любим разных людей!» В тот миг Ане казалось, что ее сердце выскочит из груди и упадет на холодный снег. Но он наклонился и поцеловал ее в губы, согревая своим теплом. Тогда зачем он такое говорил? Она чувствовала, что нужна ему, но не понимала, зачем он так себя ведет. Что же началось дальше? Те, кто знал, что они вместе ушли, стали смеяться над произошедшем, разрывая тем самым ту прозрачную ниточку, которая их соединила. Снова пришлось пережить боль и мучения. Слова, которые Аня себе когда – то сказала, остались пеплом, улетевшим на воздух. Она плакала ночью в подушку. Ей хотелось на весь мир зареветь от того, что потихоньку разбивалась мечта. Те, кто любит или когда – то любил, смогут понять, о чем я говорю. С тех пор случалось много ситуаций, когда судьба их сталкивала, когда пыталась помочь им обрести ту гармонию, которая куда – то ушла. Но высшей точкой безразличия с его стороны стал государственный праздник, на котором они были рядом. Он обвинял ее во всех смертных грехах, смеялся и бросал в ее сторону ледяные взгляды., даже обнимался с другой у нее на глазах. Аня не понимала, куда делся ее Саша, такой внимательный, ласковый и нежный. Но был один поступок, из которого она поняла, что какие-то чувства у него есть. Хотя за этим поступком последовали слова «Я тебя ненавижу!» Это стало отсчетом от любви до ее ненависти. Она пыталась задушить в себе чувство любви к нему, но не все получалось, как хотелось бы. Опять же, поймет только человек, который любит, что творилось у нее внутри. Шла борьба разума с сердцем. Разум говорил: «Хватит ждать, на что-то надеяться. Уходи и не оглядывайся!» А сердце твердило: «Погоди, все пройдет, ты будешь с ним счастлива, не «пори горячку», все будет, боль уйдет, и ты сможешь его простить.» И жили она именно сердцем, тем более, что видела перемены в его поведении. Он стал прихорашиваться, как только видел ее. Она чувствовала, что нравиться ему, чувствовала, что он жалеет о том, что сделал. Это не могло не радовать.
Но пришло им расстаться на время… Они не видели друг друга целый месяц. Целый месяц бесконечной скуки и стремления где - нибудь его увидеть хотя бы краешком глаза. Не знаю, как он, но Аня ужасно по нему скучала и надеялась, что он позвонит. Но ее телефон по-прежнему молчал.
Прошел этот бесконечный месяц, и они встретились. Саша при встрече позвал ее и, ничего не говоря, обнял ее. От этого у нее закружилась голова, она почувствовала его дыхание, его крепкие руки, почувствовала опору и стабильность в завтрашнем дне. Он наклонился и сказал шепотом: «Я давно тебя люблю и хочу, чтобы мы всегда были вместе. Только, пожалуйста, никогда не оставляй меня, я пропаду без тебя.» Аня улыбнулась и ответила: «Как я могу оставить счастье? Как я могу потерять самое драгоценное, что есть у меня в жизни? Как, скажи?» Он крепко поцеловал ее и они договорились вечером встретиться и поговорить, просто так, ни о чем. Если бы кто видел их тогда, это были два совершенно счастливых человека, которые знали, что все всегда будет хорошо. А позже она спросила у него, почему он сказал, что ненавидит ее. И услышала ответ, что это была защита от самого себя, что он страдал так же, как и Аня, что мучился и дико ревновал.
Я не знаю, как сложилась их дальнейшая судьба, но знаю точно, что они поженились, и у них родилась дочка, и поняли, что все, что в мире есть самое драгоценное – это их семья, их тесный мирок, в котором нет места посторонним людям.

Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий