home Женские секреты

Обычная история

Обычная история


Отдыхала на море. Лежала на пляже, смотрела на волны. Турки облизывали пухлые губы, терли лоснящимися пальцами смуглые уши. Любовались. Ну, облизнитесь, ребята, и к женам своим идите. Ира замечала мужчин, да вот только были они для нее все существами мужского пола, не более. Уже четыре года единственным мужчиной, в котором она видела сексуального партнера и лучшего на свете кандидата для отца своих детей, был Олег. Старше ее на семь лет, уверенный в себе, «страшно» серьезный со всеми, кроме нее, нежный и заботливый.

С Олегом она встретилась на дне рождения мужа подруги. Не было всего этого – «давайте-ка завтра встретимся» и «что вы делаете в следующую пятницу?». Был долгий взгляд, была та самая пресловутая «искра», был бесконечно долгий вечер вдвоем и последующие четыре года счастья.

Шептались потом те, кого подругами считала. «Из грязи в князи», - шипели. Не была она «грязью» до встречи с Олегом. Спокойно по жизни шла и к 22-м годам своим отлично знала, чего хочет. Да, Олег подарил машину через месяц. Да, после того как она машину вдребезги разбила, подарил еще одну. Но не было бы этого Порше за 140 тысяч, разве не жила бы она с ним? Разве можно измерить чувства деньгами? Иногда Ире казалось – будь Олег водопроводчиком даже, все равно влюбилась бы с первого взгляда. Вот вызвала бы его – «у меня унитаз течет». Он пришел бы. Она взглянула бы в серые глаза и утонула бы в них. Но Олег не унитазы чинил – бизнесом серьезным занимался.

И вот, он в Киеве остался, а она на море поехала. Лежала на пляже под перекрестным огнем похотливых взглядов облизывающихся турков, когда зазвонил телефон. Звонила сестра. По первым же словам близкого человека, произнесенным срывающимся голосом, Ира поняла, что произошло что-то плохое.

- Ирка… Ты там отдыхаешь, а тут… А тут… В общем, у Олега любовница. Он себе девку завел, поняла?!

Не поняла. Слова сестры ударили хлыстом по ребрам, опрокинулись ушатом ледяной воды на голову.

- Откуда известно? - Ира старалась держать себя в руках.

- Оттуда! Сука он, твой Олег! Ты когда приезжаешь?

- Завтра… Сегодня!

Ира помчалась в отель. Остановилась. Закурила. Позвонить Олегу? И что сказать? Спросить, как он мог? Или лучше приехать, собрать вещи и тихо уйти? Мысли разбегались, расползались скользкими червями. Из состояния ступора вывела трель телефона. Звонил Олег.

- Привет, - как можно спокойнее сказала она.

- Привет. Что себе позволяет твоя малая? – мужчина был зол.

- А что случилось?

- Она мне звонит, предъявляет что-то, тон у нее такой… В общем, не тем тоном она со мной разговаривала. Что это значит?

- А ты бы у нее самой спросил, - Олежа.

Секундная заминка:

- Ира, что случилось?

- Что случилось? У меня – ничего. А у тебя все нормально?

- У меня ненормально. Потому что твоя сестра ненормально со мной побеседовала. Так… Короче… Есть что сказать – говори. Сказать нечего – до свидания. Прости, что побеспокоил.

- Пока.

Ира отключила телефон.

Вылететь в тот же день не получилось, но в 12 следующего дня Ира уже мчалась на такси по Бориспольской трассе к Киеву. Она все обдумала и твердо решила не устраивать никаких разбирательств. Сейчас встретится с сестрой, выяснит, что и как, а потом… А потом – по обстоятельствам. Если Олег на самом деле что-то сделал, она не станет с ним жить. Она ему верила. Она ему и сейчас верит.

Младшая сестра нервничала не меньше Иры.

- Дай сигарету, - долго мяла, закурила, потушила, - Это не совпадение, Ира. Таких совпадений не бывает!..

Сестра Иры – очень компанейская девчонка. Подруг и друзей – вагон с маленькой тележкой. Сидела с подругами в клубе, болтали обо всем на свете, обсуждали все то, что очень волнует девушек в двадцать. Все – свои. Все знакомы много лет. И тут к ним присоединилась некая Света. Сестра Иры Светы этой не знала, но девушка оказалась близкой подругой одноклассницы.

- Мы на одной лестничной клетке живем, - представила Свету одноклассница.

Света выглядела лет на двадцать пять. Была ярко накрашена, броско одета. Маникюр – что надо, макияж – суперский. Бокальчик брала двумя пальчиками, к краю бокальчика прикасалась кончиками губ чувственных. Эффектная барышня, в общем. Вечер проходил в «теплой дружественной атмосфере». Свету потянуло на лирику.

- Знаете, девчонки, счастье, может быть, рядом ходит, а мы и не замечаем.

- Где? - демонстративно оглянулась одна из девчонок, - Не вижу что-то.

- Ну… Вот тут главное – увидеть. Или ты увидишь, или… Или тебя увидят, - Света обворожительно улыбнулась.

- Ну, рассказывай, кто там тебя увидел.

- Расскажу. Мы вместе уже две недели. Он богатый, красивый. И от меня без ума. А ведь мог бы и не заметить. И прошел бы мимо. И не узнала бы я, что такое счастье, - Света так мило повела плечиками, что все сразу же представили, как обнимает ее мужчина этот, и как она с ним счастлива, и как у них все романтично…

- Ну, не томи. Где познакомились?

- Прямо в офисе.

- Начальник твой, что ли?! – присвистнула одна из девчонок.

- Нет, начальника моего друг. Заезжал к нам тысячу раз и однажды - пфф – и все. Запал на меня. Ходил мимо все время и на меня внимания – как на вазу за пыльной занавеской. А однажды… Встал, как вкопанный. Лупит во все глаза. Здравствуйте, да как вы прелестны, да то, да се… Каюсь, но первый секс у нас состоялся в тот же день.

- …Прямо в офисе, - скептически подытожила девушка, сидящая справа от рассказчицы.

- Нет, не в офисе, хотя он бы был не прочь, - расхохоталась Света, - в… ой, не смейтесь! В его машине!

- Н-да… Романтика… - скептично заметила сестра Иры. Она уже собиралась уходить, но следующая фраза Светланы заставила ее замереть.

- У него в машине места – полно. Номера знаешь, какие? «ШАХТЕР»! Я тебе скажу, что углубляется он на самом деле неплохо. Отбойный молоток настоящий!

- А… Это… А звать его как? – голос человека, который знал одну машину с такими номерами, дрогнул.

- Олег.

Сестра Иры сглотнула.

- А где вы с ним встречаетесь? Дома у него?

- У меня дома.

Света еще долго рассказывала о том, как Олег ее любит, как на руках носит, да какие слова ей говорит.

При каждом пассаже о «жеребчике» на лбу сестры Иры выступала испарина. Олег был страстным фанатом футбольной команды «Шахтер», потому и номер такой заказал на свой джип. Бывают ли такие совпадения? Машина-то – точно его. Разве что он дал какому-то другу проехаться, а друга тоже Олегом звать, и все это такая случайность нелепая… Нет, не может быть. Не бывает таких совпадений. Кобелина…

Потом звонила Олегу.

- Ну, привет. Как без Иры гуляется?

- Ты что, набухалась? – спокойно спросил мужчина.

- Нет. Я адекватна. А ты?

Еще много чего ему говорила, да он послал ее куда подальше и отключился…

- Вот такая история.

Ира сидела на кухне, докуривала сотую за этот день сигарету.

- Я с ним должна поговорить.

- Конечно, поговори, Ирка! Поговори обязательно.

И состоялся разговор. И Ира потерялась в своих мыслях окончательно. Если до разговора она уже почти смирилась с тем, что произошло, приняла то, что произошло, и была готова сказать Олегу последнее «прощай», то после непродолжительной беседы девушка растерялась.

- Ира, я не знаю, о чем и о ком речь!

Он смотрел прямо в глаза, и она не понимала, как человек с таким взглядом может лгать. Смотрел прямо, говорил спокойно:

- Из-за этого малая твоя звонила? Это она тебе сказала? Ты зачем телефон отключила? Ира, я с тобой разговариваю!

- Олег… Если ты мне врешь, я тогда буду считать, что я тебя никогда не знала. Но я тебе верю сейчас. Что будем делать со всем этим?

- К малой твоей ехать! - спокойно произнес Олег и добавил тихо, - Ты для меня дорога. На самом деле очень дорога. В противном случае я бы сказал, что ты дура, раз поверила в такую чушь, и попросил бы оставить меня.

- Поехали…

Олег понял, о ком идет речь, лишь тогда, когда «малая» в деталях описала эту Свету. Описывала, награждая Олега колючими взглядами. Ему было плевать. Он почему-то улыбнулся.

- Все, Ирчик, поехали. Тьфу… Поехали, я знаю, что это за барышня.

По дороге Олег все рассказал Ире. Вернее, и рассказывать особо нечего было. Она улыбнулась:

- Ну вот. Видишь… Слушай, а давай домой завернем, а? Я ведь с аэропорта и в ванной даже не была. Примчалась… Ну, и ты сам понимаешь – бабьих разборок не нужно. Ты сам ведь не любитель таких вещей, правда?

- Конечно! Ты бы в машине подождала, - кивнул Олег.

- Ну вот… Завези меня домой, я устала за эти сутки…

Света сидела на ресепшн и встретила Олега очаровательной улыбкою:

- Здравствуйте, Олег Борисович! Что-то давненько вы… - и замолчала.

Он смотрел на нее очень внимательно, как будто изучая:

- Привет. Как часто мы с тобой в машине трахались, милая?

- Что?!

- Смешная ты, ей Богу… Скажи одно – ты зачем такое треплешь?

- Что… Я…

- Ладно, - перегнулся, выдохнул прямо в ухоженное лицо, - не рассказывай больше никому таких вещей, хорошо? Я оч-ч-чень огорчусь, если узнаю, что ты обо мне какую-нибудь байку расскажешь еще. Ты поняла меня, Светлана?

- Да! – ее трясло.

- Скажешь шефу, что я к тебе заходил. Ха. По личному…

После того как за Олегом закрылась дверь, Света выскочила в туалет. Она и сама бы себе не ответила, зачем приплела его к своим рассказам. Возможно, ей хотелось, чтобы подруги обзавидовались, а может быть, и на самом деле видела себя в будущем любовницей этого мужчины. Теперь не судьба. Сидела на корточках, размазывала тушь. В дверь туалета постучали. Не вовремя. Света тихо засмеялась. Начиналась истерика…

- Ира, это неправильно. Мне сейчас не совсем до этого, понимаешь? – Олег старался объяснить Ире невозможность своего отсутствия на рабочем месте.

- Знаешь, мне показалось, что и тебе, и мне нужно слегка развеяться. К тому же, я ведь свой отпуск не догуляла по причине… По известной нам причине. Ира усмехнулась.

- Ну… Ладно…

- Ты как будто только сейчас соглашаешься? Такое странно слышать от человека, сидящего в самолете. Смотри – это, наверное, пригороды Лондона.

В иллюминаторах показались крошечные домики и аккуратные зеленые квадратики полей…

Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий