Историю прислал(а): Елена

Наша первая встреча


Сегодня был день нашего первого свидания!
Я никогда так сильно не волновалась! Волнение подступило ко мне, когда я прочитала его сообщение. Я испугалась, испугалась, что не понравлюсь ему такая, какая я есть, ведь существенно отличаюсь от большинства девушек нашего времени.
Мне нужно было защищать реферат по менеджменту, но я никак не могла сосредоточиться. Я волновалась настолько, что у меня тряслись руки, а меня саму передергивало каждый раз, когда я вспоминала о предстоящей встрече. Я все время думала о свидании, думала что одену, что буду говорить, что буду делать, как буду себя вести…
Даже стоя за кафедрой и отвечая реферат, я думала о свидании. Помню даже был момент, когда я говорила что-то и вдруг резко остановилась, волнение подступило ко мне и я забыла о чем говорила (я всегда рассказываю сама, не пользуясь текстом), пришлось подглянуть в текст, справиться с волнением и продолжить защищать реферат.
Защитила, я конечно, на отлично, но это меня не сильно обрадовало, поскольку я продолжала волноваться и никак не могла себя успокоить. Я даже пошла домой пешком, чтобы все обдумать. И это помогло, я пришла к мысли, что этого человека вообще не знаю, так что нечего волноваться о том, что он подумает! Но сейчас уже понимаю, что волновалась не потому, что не знала, как он отреагирует на меня, а потому, что не хотела уже тогда потерять его. С самых первых фраз в контакте он стал для меня близким человеком, хотя тогда я этого еще не осознавала.
Придя домой, я начала готовиться к нашей встрече. Единственное, что я знала (это было его условие): я должна принести диск с романтическими песнями, выбранными на мой вкус (еще один повод для волнения: «а вдруг ему не понравятся мои песни»). Еще меня волновал другой факт: мне нужно было найти машину с номером КАА ***. Он не сказал модель и марку машины, поэтому я даже не знала, что искать (опять повод для волнения).
В общем было уже 8 вечера, т.е. еще час до нашей встречи, но я не могла сидеть на месте, я оделась и пошла пешком. Это немного меня успокоило. Потом я все же села в трамвай и доехала до Пионерской. И вот что интересно: проезжая в трамвае, я случайно заметила в окне номер, который должна была найти, но в другом месте, не в том, о котором мы договорились. Я удивилась, даже не обратила внимания на машину, всматривалась в номер и думала тот или не тот.
Выйдя из трамвая, я решила не подходить сразу к машине. Я пошла вокруг огромного торгового комплекса, чтобы потратить время и прийти к машине точно в срок. Я говорила себе: Спокойно, все нормально! Веди себя естественно, если ты ему такой не понравишься, значит он не тот, кто тебе нужен!
Не успев дойти до машины, я увидела его, выбегающего из магазина с пакетами в руках! Не знаю как, но я сразу его узнала, причем сама понять этого даже не успела. Он тоже узнал меня, хотя немного с запозданием (ведь он торопился, мог вообще не обратить на меня внимание). Но все же узнал….
Именно в этот момент мое волнение куда-то исчезло, будто с моей души сняли тяжелый камень. Мы пошли к машине.. тут-то я и увидела, что он приехал на Мерседесе. Моя первая реакция на это была странной, точнее, я не знала, как реагировать, потому что думала, что он приедет на семерке. Я подумала, что это очередной богатенький мальчик, который ездит на машине родителей, ищет себе девушек для непродолжительного знакомства и ни о чем в жизни не волнуется, т.к. за него это делают его родители.
Однако я оказалась права только в одном: его родители действительно не бедные люди, даже очень не бедные, но как я потом увидела, он этим не пользовался, он добивался всего сам.
В общем, на мерс я не купилась, хотя на это и было рассчитано. Моя реакция была абсолютно спокойной, и даже безразличной. С такой реакцией я и села к нему в машину.
Для меня странным и неожиданным было другое: почему хотя он был для меня совершенно незнакомым и чужим человеком, я не испытывала чувства страха, когда садилась к нему машину? Ответить я могу только сейчас, спустя много лет после первого свидания: я не боялась ничего, потому знала, что этот человек – тот самый единственный…
И вот мы оказались вдвоем в роскошной машине. И меня снова настигло волнение, но уже по-другому поводу: о чем с ним говорить? Но он снова погасил мое волнение. Он повернулся ко мне и просто улыбнулся. А я улетела, улетела так высоко, как никогда раньше не летала. Я в жизни не видела такой сияющей, доброй, нежной, успокаивающей и сказочной улыбки. Я улыбнулась в ответ и поняла, что он почувствовал то же, что и я. Это было одно из тех мгновений, которое хотя и длилось недолго, но запомнилось на всю оставшуюся жизнь!
С этой улыбки и началась наша история, наша Любовь…

Все истории, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. Если вы нашли свою историю и желаете ее убрать - пишите.

Добавить комментарий