home Женские секреты

Голубцы

Прислал(а): Марина

Голубцы

Ингредиенты

Начинка

  • фарш говяжий: 700г
  • фарш свиной: 250г
  • рис: 1 стакан (отваренный)
  • яйца куриные: 1шт
  • петрушка: 1ст.л.
  • лук: 1шт
  • паприка молотая: 1ч.л.
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • паста томатная: 100г
  • капуста: 1 средний кочан
  • квашеная капуста: 500г

Соус

  • паста томатная: 425г
  • томаты в собственном соку: 800г
  • куриный бульон: 0,5ст.
  • чеснок: 1 зубчик
  • коричневый сахар: 1ст.л.
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Приготовление

Снимите верхние листья с кочана и вымойте его.
Подготовьте большую кастрюлю с кипящей водой. Окуните кочан капусты в воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Достаньте и остудите.
Все ингредиенты для начинки смешайте.
Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту .
Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус.
Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Добавить комментарий