home Женские секреты

"Муравейник"

Прислал(а): Ольга

"Муравейник"

Ингредиенты

  • яйца куриные: 2шт
  • мука: 7ст.л.
  • соль: щепотка
  • растительное масло: для жарки
  • сахар: 6ст.л.
  • мед: 6ст.л.
  • вода: 6ст.л. (примерно)
  • изюм
  • мак
  • орехи грецкие

Приготовление

Муку просеять, добавить яйца и замесить тесто. Месим минут 10 до полной гладкости. Если чуток липнет - смажьте руки растит маслом. Если сильно липнет - добавьте чуть муки.
Тесто очень тонко раскатываем на поверхности, смазанной растит маслом. ОЧЕНЬ тонко, стол у меня прекрасно просвечивается. Раскатывается быстро и легко если это делать в три захода (тесто разделить на 3 части).
Режем тесто небольшими (с ладонь) кусочками. Для низа пирога режу чуть больше, для верха можно поменьше.
Быстро обжариваем во фритюре, один раз перевернув (я в сковороде, с большим количеством растит масла), до легкого, золотистого цвета, на средне-маленьком огне.
Достаем шумовкой и на бумажные полотенца. Аккуратно! Они очень хрупкие! Я кладу один кусок на другой в сковороде, зажимаю их двумя гладкими сторонами вилок, даю стечь маслу и переношу на бумагу (надеюсь, доходчиво объяснила).
В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 4 ст.л. воды. Доводим до кипения и, не мешая, провариваем пару минут, до легкой карамелизации, добавляем мед, выключаем и размешиваем.
Даем немного остыть. Можно добавить чуть лимон сока.
Далее сборка. Ну, тут, как конструктор, выкладываем наши хрусты, сверху струйкой (если очень густой сироп, добавьте еще одну-другую ложку воды) обливаем каждый сиропом и наверх следующий слой. Сироп, застывая, всё слепит.
В конце, поверху, засыпаем по желанию орехами, изюмом и маком.

Комментарии

елена

это тесто для приготовления так называемого в народе "хвороста", а у других народов делают аналогично "чак-чак".

Добавить комментарий