home Женские секреты

Курица по-провански

Прислал(а): Dashutka

Курица по-провански

Ингредиенты

  • лук репчатый: 2шт (100г)
  • помидоры: 400г
  • маслины без косточки: 100г
  • чеснок: 7 зубков
  • соль: 1,3ч.л.
  • смесь сушеных прованских трав: 2ч.л.
  • семена фенхеля: 0,5ч.л.
  • перец черный горошек: 7шт
  • курица: 0,5шт (1,8кг)
  • оливковое масло: 40мл

Приготовление

Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить.
Нарезаем дольками.
Маслины разрезаем вдоль пополам.
Чеснок мелко рубим.
Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
Овощи отставляем.
Курицу нарезаем средними кусками.
Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах.
Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Добавить комментарий