Рецепт прислал(а): Прасковья

Слойка с творожной начинкой

Ингредиенты

  • тесто слоеное: 400г
  • творог: 400г
  • сахар: 3-4ст.л.
  • ванилин: 1/3ч.л.
  • яйца куриные: 2шт
  • изюм: по вкусу
  • сахарная пудра: для посыпки
  • кунжут: для посыпки
  • сметана: 1-2ст.л.

Приготовление

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром).
Печь при 200°С до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий