home Женские секреты

Торт "Ferrero rocher" (Ферреро Роше)

Прислал(а): Gerald

Торт "Ferrero rocher" (Ферреро Роше)

Ингредиенты

  • яйца куриные: 5шт
  • сахар: 6ст.л.
  • фундук молотый: 1,75ст.
  • мука: 2ст.л.
  • какао: 2ст.л.
  • разрыхлитель теста: 2ч.л.
  • масло сливочное: 200г
  • шоколад: 280г (горький)
  • нутелла: 7ст.л.
  • вафли: 200-220г
  • конфеты Ferrero Rocher: 10шт

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
Добавьте накрошенные орехи.
В 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.
Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.
Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя.
Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.
Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Добавить комментарий