home Женские секреты

Греческие медовые рулетики – диплес

Прислал(а): Ольга

Греческие медовые рулетики – диплес

Ингредиенты

Для теста

  • яйца куриные: 6шт
  • мука: 3,5 чашки
  • разрыхлитель теста: 1ч.л.
  • оливковое масло: 0,5 чашки
  • тертая цедра апельсина: из 1 апельсина
  • бренди: 2ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.

Для сиропа

  • мед: 1 чашка
  • вода: 0,5 чашки
  • корица: 1ч.л.
  • лимонный сок: 1ст.л.
  • орехи грецкие: 1 чашка (крупно молотые)
  • сахар
  • растительное масло: для жарки

Приготовление

Сначала взбиваем в пышную пену яйца, к ним осторожно подмешиваем оливковое мало и апельсиновую цедру.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль.
Небольшими порциями соединяем с яичной смесью.
Выкладываем тесто на притрушенную мукой поверхность и вымешиваем, пока не станет «гладким». После этого накрываем и на 20 минут ставим охлаждаться.

Тем временем приготовим сироп.
Доведем в кастрюле до кипения мед с водой, добавим лимонный сок, корицу, и тут же уменьшим температуру.
Выдержим на небольшом огне смесь 3 минуты.

Раскатываем охлажденное тесто, формируем рулетики, быстро обжариваем каждый в очень хорошо разогретом масле, так же, как хворост, в глубокой посуде, чтобы масло покрывало тесто.
Готовые диплес получатся красивого золотистого цвета. Нужно обсушить их на бумажной салфетке, затем каждый окунать в сироп, присыпать орехами, сахаром.

Добавить комментарий