Рецепт прислал(а): Раиса

Домашняя куриная колбаса

Ингредиенты

  • филе куриное: 500г
  • ветчина: 200г (куском)
  • сливки: 300мл
  • белки: 2шт
  • паприка острая: 0,5ч.л.
  • паприка сладкая: 1ч.л.
  • чеснок: 0,5 зубка
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

Ветчину порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5 см).
Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
Смешать ветчину с фаршем.
Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Остудить на решетке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Добавить комментарий