home Женские секреты

Медовик (без масла)

Прислал(а): DENIS

Медовик (без масла)

Ингредиенты

Коржи

  • яйца куриные: 3шт
  • сахар: 1ст.
  • мед: 2-3ст.л.
  • сода: 1ч.л.
  • мука: 3ст.

Крем

  • сметана: 0,5л
  • сахар: чуть меньше 1ст.

Приготовление

Коржи
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать.
Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Удобнее всего их раскатывать на обратной стороне противня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое).
Наколоть коржи вилкой.
Выпекать в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся.
Обрезки поставить в остывающую духовку.

Крем
Для крема взбить миксером сметану и сахар.

Сборка торта
Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Добавить комментарий