home Женские секреты

Бананово-карамельный десерт с кремом

Прислал(а): Elis

Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты

  • банан: 2шт
  • карамельный соус
  • взбитые сливки

Для крема

  • сахар: 2/3ст. и 1ст.л.
  • крахмал: 1/4ст.
  • соль: 0,5ч.л.
  • молоко: 3ст.
  • яйца куриные: 2шт
  • масло сливочное: 2ст.л. и 70г
  • ванилин: 1ст.л.
  • печенье: 10шт (или несоленые крекеры)

Приготовление

Крем
В миске взбиваем яйца вилкой.
Сахар (1ст.л.), крахмал и соль смешиваем в небольшой мисочке.
Постепенно вливайте туда молочко и помешивайте.
Поставьте на средний огонь до загустения.
Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около 1 минуты.
Добавьте пару столовых ложечек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.
Поставьте на маленький огонь и около 1 минуты дайте покипеть, помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло (70г) и ванилин.
Оставьте остывать. Когда кастрюля остынет, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).

Печенье растолчите, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10 мин до золотисто-коричневой корочки.
Остудите.

Выкладываем
- Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
- Выкладываем слой охлажденного приготовленного крема.
- Пару кружков банана.
- Закрываем бананы слоем взбитых сливок.
- Сверху присыпаем еще немного крошкой и сбрызгиваем карамелью.
- Повторяем еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 2.5 часов.
Перед подачей украшаем кусочками банана.

Добавить комментарий