home Женские секреты

Заварные пончики

Прислал(а): Sasha Ross

Заварные пончики

Ингредиенты

  • вода: 125мл
  • молоко: 125мл
  • масло сливочное: 60г
  • соль: щепотка
  • мука: 150г
  • яйца куриные: 4шт
  • сахарная пудра: 150г
  • сок лимона: из 0,5шт.

Приготовление

На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
Убрать с огня, и сразу же всыпать муку.
Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остудить и добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
(Как понять до какого состояния остужать? Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца).
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".
Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15 х 15), хорошо смазать маслом.
Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд.
Выложить на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.

Добавить комментарий