home Женские секреты

Ароматное печенье "КЯТА"

Прислал(а): Нинель

Ароматное печенье "КЯТА"

Ингредиенты

  • мука: 315г
  • сахар: 150г
  • сметана: 120мл
  • масло сливочное: 200г
  • ванильный сахар: 10г
  • разрыхлитель теста: 0,5ч.л.
  • соль: 0,25ч.л.
  • дрожжи сухие: 5г

Приготовление

Для приготовления кяты в небольшом количестве воды (1–2 ст.л.) нужно растворить сухие дрожжи, оставить на 5–10 минут.
В глубокой посуде смешать муку, дрожжи, и соль.
Добавить сметану, 115 г размягченного сливочного масла и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Скатать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (можно на ночь).

Приготовить начинку.
Для этого взбить 85 г размягченного сливочного масла со 150 г сахара, добавить пакетик ванильного сахара, еще раз взбить. Должна получиться пышная белая масса.
Затем добавить 105 г муки, разрыхлителя и растирать руками до тех пор, пока не образуются масляно-мучные крошки.
Убрать на 15–20 минут в холодильник.

Достать тесто из холодильника, дать ему немного нагреться при комнатной температуре и затем разделить на 2 части.
Начинку также разделить на две части.
Каждую часть теста раскатать в произвольный прямоугольник, сверху по поверхности равномерно распределить 12 часть начинки на один прямоугольник, 12 часть начинки на другой прямоугольник, отступая пару сантиметров от края.
Скатать прямоугольники в рулет, немного приплюснуть его ладошками и нарезать на небольшие трапеции.
Поверхность каждого изделия смазать яйцом.
Выпекать на противне при 180–190С до приобретения золотистого оттенка.

Добавить комментарий