home Женские секреты

Домашняя халва

Прислал(а): Lizaveta

Домашняя халва

Ингредиенты

  • семечки подсолнуха: 400г
  • вода: 125мл
  • сахар: 125г
  • мука: 200г
  • масло растительное: 125мл (рафинированное)

Приготовление

Обжариваем очищенные семечки на сухой сковородке. Жарим до золотистого оттенка, периодически перемешивая.
Пересыпаем в тарелку и даём остыть.
То же самое проделываем с мукой. Жарим муку до золотистого цвета.
Перемалываем семечки в кофемолке и перемешиваем с мукой.
Ставим на огонь воду в кастрюле.
Добавляем сахар.
Размешиваем и увариваем, пока сироп не начнет немного густеть.
Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
Перемешиваем и выкладываем в формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
Снимаем формы.
Наша халва готова к чаепитию!

Добавить комментарий