home Женские секреты

Творожные булочки

Прислал(а): Delta

Творожные булочки

Ингредиенты

  • мука: 360г
  • творог: 180г
  • молоко: 70мл
  • сахар: 120г
  • масло сливочное: 60г
  • яйца куриные: 2шт
  • дрожжи сухие: 1ч.л.
  • цедра лимона
  • соль: щепотка
  • желток: 1шт (для смазывания булочек)

Приготовление

Приготовьте опару.
В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Добавить комментарий