home Женские секреты

Паста Аматричиана

Прислал(а): Амалия

Паста Аматричиана

Ингредиенты

  • спагетти: 400г
  • помидоры: 1кг
  • грудинка копченая: 300г
  • лук: 1шт
  • масло оливковое: 2ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
Спагетти откидываем на дуршлаг.
Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры.
Солим, перчим и тушим около 5 минут.
Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня.
Подавать сразу же.

Добавить комментарий