home Женские секреты

Ленивые вареники

Прислал(а): Виктория

Ленивые вареники

Ингредиенты

  • творог: 200г
  • сахарная пудра: 2ст.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • мука: 3ст.л.
  • ванильная эссенция: 1ч.л.
  • соль

Приготовление

Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
Растираем всё до однородности.
Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее. Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду.
Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо.
Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.

Добавить комментарий