Рецепт прислал(а): Ольга

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Приготовление


Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных бедер или голеней
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 500 г картофеля (желательно мелкого)
-6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. измельченного розмарина
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
- 1 стакан зеленых оливок
- 0,5 стакана лимонного сока
- соль,
- чёрный перец

Приготовление:
Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.

Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.

Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.

Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.

Добавить комментарий