Рецепт прислал(а): Ольга

Торт из постных блинчиков с шоколадно-бананово-миндальным кремом

Торт из постных блинчиков с шоколадно-бананово-миндальным кремом

Приготовление


Ингредиенты:
- вода (для теста) 400 мл.
- сахар( для теста) 6 ч.л,
- соль щепотка,
- масло оливковое 1 ст.л,
- мука пшенич. 7 ст.л.

Крем:
- молоко кокосовое или соевое, можно заменить водой - 400 мл,
- миндаль 100 гр,
- банан 2 шт,
- какао порошок 3,5 ст.л,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- масло оливковое 2 ст.л

Приготовление:
Взять 400 мл. кокосового молока, или соевого, или воды, поставить на огонь, добавить мелко дроблёный миндаль, довести до кипения. Выключить огонь, всыпать какао, ванильный сахар, добавить оливк. масло и бананы (порезанные на кусочки), всё пробить блендером( попробуйте на сахар, если покажется не сладким, добавьте ещё по вкусу).
Замесить тесто для блинов, дать немного постоять, чтобы пошёл процесс брожения. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом. Горячие блины сразу промазываем кремом, примерно по 3 ст.л. на блин. Дать торту остыть и украсить его по вашему желанию.

Добавить комментарий