Рецепт прислал(а): Ольга

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Приготовление


Ингредиенты:
Для бисквита:
- 350 г. сгущённого молока,
- 2 яйца,
- 125 г. пшеничной муки,
- 25 г. какао,
- 1 ч. л. соды.

Для крема:
- 500 мл молока,
- 150 г. сахара,
- 1 яйцо,
- 70 г. муки,
- 25 г. какао.

Для глазури:
- 150 г. шоколада,
- 75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.

Добавить комментарий