Рецепт прислал(а): Ольга

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
- 3 средних яблока

Тесто:
- 10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
- 8 столовых ложек сахарной пудры
- 8 столовых ложек молока
- 4 столовые ложки масла (подсолнечного или оливкового)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки миндальной муки
- 1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
- немного рома...или любого ароматного алкоголя

Верхний слой-заливка:
- 2 яйца
- 110 г сливочного масла
- 80 - 100 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки ванильного сахара

Приготовление:
Смазать маслом форму 24 см в диаметре со съемными бортами, выложить бумагой для выпечки. Форму лучше брать с высокими бортами! Пирог ОЧЕНЬ хорошо поднимается в духовке.

В миске при помощи деревянной ложки (или миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.

Выливаем массу в форму, сверху выкладываем порезанные на дольки яблоки вдавливая их в тесто...почти утапливая. Ставим в духовку на 20 мин. при 180 град.
В это время растопим в кастрюльке масло.

К нему добавим сахарную пудру (можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла и убираем с огня.

Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.

Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, верх пирога должен красиво зарумяниться.

Добавить комментарий