Рецепт прислал(а): Ольга

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 яйца (разделить желтки и белки)
- 5 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ст. л. разрыхлителя
- изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Добавить комментарий