Рецепт прислал(а): Ольга

Заварные блины на молоке за 5 минут

Заварные блины на молоке за 5 минут

Приготовление


Ингредиенты:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- 1 стакан крутого кипятка
- 7 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Литра молока и яйца взбить венчиком
Добавить разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи, затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
Добавить растительное масло.

Тесто готово!

Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

Комментарии:

настя

На мой взгляд, чересчур жирные.
Вот как я делаю:
2-3 яйца, чайную ложку соды, чайную ложку соли и 3 столовые ложки масла хорошо взбить.
Продолжая взбивать, влить 1/2 литра кипятка, 3 ст.л.сахара, 1/2 литра кефира (я обычно использую сыворотку, у меня остается после изготовления творога), и 15 столовых ложек муки (муку ложками сыпала только первые несколько раз, теперь кладу на глаз до требуемой густоты). Еще подсыпаю пару-тройку столовых ложек отрубей (для здоровья кишечника).
Попробуйте, очень вкусные блины!

Добавить комментарий