Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Приготовление


Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 г
- Масло сливочное (100 90) — 190 г
- Сахар (30 130 для белков) — 160 г
- Шоколад темный — 2 пач.
- Шоколад белый — 1 пач.
- Шоколад молочный — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Яйцо — 4 шт
- Сливки (35%) — 600 г
- Желатин — 24 г
- Ликер сливочный — 250 мл
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (на кончике ножа)

Способ приготовления:
Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см.

В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин., замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.

Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть, то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Добавить комментарий