Гифляр - рогалики со сливовой начинкой (фото)

Гифляр - рогалики со сливовой начинкой (фото)

Приготовление


Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло (растопленное) - 150г;
- молоко (холодное) - 1.5 стакана (300 мл);
- дрожжи (свежие) - 50г;
- яйцо - 2 шт.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- сахар - 1/2 стакана (1 децилитр);
- мука - до 1 кг (13-14 децилитров);

для начинка:
- слива - 3/4 кг;
- сахар - 1/4 стакана;
- миндальная масса - 150г.



Начинаем с начинки. Берем сливы, сорт не знаю. Вот такие (яйцо для сравнения положила).









Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст. л. воды на средний огонь и будем уваривать до довольно густой массы. Займёт где-то около 1,5 часа. Выловим все косточки, для этого важно знать количество слив в начале варки. Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.






Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была. И натрём её в сливовую массу.









Теперь займемся тестом. Растопим масло и дадим ему подостыть. Растворим дрожжи в полстакане холодного молока. Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты. Замесим тесто и сразу же разделим его на 7 частей. Раскатаем каждую в тонкий кругляшок.






Разрежем каждый кружок на 6 частей. Положим начинку и завернём в рогалик. Какая я довольная! Рассчитала точно! И тесто, и начинку.








Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 минут. Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.

Добавить комментарий