Рецепт прислал(а): Ольга

Простой картофельный пирог

Простой картофельный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста,
- 4 большие картофелины,
- 1 большая луковица,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- соль, перец, укроп.
- 1 желток.

Способ приготовления:
Картофель сварить.
Лук нарезать, обжарить на небольшом огне в разогретом масле.
Смешать с картошкой, посолить, поперчить, размять толкушкой.
Остудить, смешать с мелко нарезанным укропом.
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.
Большую часть тонко раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
Разложить начинку. Сверху накрыть второй частью тонко раскатанного теста.
сделать в серединке дырочку для выхода воздуха, смазать желтком и выпекать при 190 градусах до золотистого цвета.
Быстро, вкусно, пирог хорош и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий