Рецепт прислал(а): Ольга

Печеночный торт

Печеночный торт

Приготовление


Ингредиенты:
- Говяжья печёнка — 1 кг
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 4 шт (крупная)
- Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы)
- Растительное масло — для обжаривания
- майонез, соль, перец — по вкусу
- зелень для украшения

Способ приготовления:
Печенку положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тон кую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, около 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.

Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. Сверху украсить зеленью, по желанию.

Добавить комментарий