Рецепт прислал(а): Ольга

Варенички с картошкой и брынзой

Варенички с картошкой и брынзой

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- Вода минеральная сильногазированная- 2/3 ст.
- Яйцо-1 шт.
- Масло растительное- 2 ст.л.
- Соль- 1/3 ч.л.
- Мука- 2 ст.

Начинка:
- Картофель- 0,5 кг.
- Брынза-зоо г.
- Масло сливочное- 50г.
- Желток- 1 шт.
- Молоко- 50г.

Способ приготовления:
Из всех продуктов замешиваем крутое тесто. Даем отдохнуть минут 30, накрыв пищевой пленкой. Затем раскатываем. Тесто очень податливое и эластичное. Оно не рвется и хорошо лепится.

Картофель чистим, варим, сливаем воду. Не солим. Делаем пюре, добавляя масло сливочное, желток и молоко. Брынзу трем на мелкой терке, добавляем к картофелю, хорошо размешиваем. Пробуем на соль, если надо, подсолить.
Лепим варенички. Варим.

Добавить комментарий