Рецепт прислал(а): Ольга

Птичье молоко

Птичье молоко

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 шт. яичных белка
- 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
- сок 1/4 лимона (по вкусу)
- 20 гр. желатина

- 1,5-2 ст. л. какао
- 2 ст. молоко
- Сахар или сах. пудра (по вкусу)
- 10 гр. желатина

Приготовление:
Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Добавить комментарий