Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "Везувий"

Торт "Везувий"

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо — 2 шт;
- сахар – 75 г;
- масло сливочное 150 г;
- мука – 275 -300 г (приблизительно)
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка (без горки);
- щепотка соли

Начинка:
- чернослив б/к — 26 шт;
- орехи грецкие;
- коньяк – 30 мл

Крем:
- сметана (42%) -200 мл;
- сливки (30%) – 200 мл;
- 1 ст.ложка сах. пудры

Приготовление:
Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам). Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Из остальных двух частей сделать 26 шариков. Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую). Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался). Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Добавить комментарий