Рецепт прислал(а): Ольга

Шоколадные панкейки (оладушки)

Шоколадные панкейки (оладушки)

Приготовление


Ингредиенты:
- 140 гр муки
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды (на кончике ножа)
- 40 гр слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 гр
- щепотка соли
- 3 ст.л. какао

Приготовление:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блины не пристают, то смазывать маслом не надо, если пристают - слегка смазать маслом). Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий