Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог лимонный

Пирог лимонный

Приготовление


Ингредиенты:
- 225 гр. муки-(175 в тесто и 50 в начинку)
- 225 гр. коричневого сахара (50 в тесто и 175 в начинку)- с коричневым получился особый аромат
- 125 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 лимон (цедра и сок)
- 50 гр. сахарной пудры
- 1/2 ч.л.разрыхлителя
- 1/4 ч.л. морской соли

Приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
50 г сахара взбить со сливочным маслом.
175 г муки небольшими порциями ввести в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.
Тесто перетереть над формой руками, чтобы получилась крошка, затем слегка примять( я сразу разровняла). Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Яйца взбить с оставшимся сахаром.
Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке и отжать сок.
Добавить к яйцам цедру и лимонный сок, перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
Вынуть пропеченный корж, вылить на него лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 25 минут

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
пирог пекла в форме диаметром 24 см, пирог не пересушивать и соблюдать время.

Добавить комментарий