Рецепт прислал(а): Ольга

Форель, запеченная под авокадо

Форель, запеченная под авокадо

Приготовление


Ингредиенты:
- 3 стейка семги на коже (300-350 г);
- 1 авокадо;
- 1/3 сладкого перца;
- лук порей (белая часть, 10 см);
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка лимонной цедры;
- 1 ст. ложка крем-сыра;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- соль, перец, приправы для рыбы

Приготовление:
Стейки замариновать в приправах для рыбы и в 1 ст. ложке сока лимона, оставить на 10 минут.

Авокадо очистить и натереть на крупной терке. Перец и лук-порей нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс. Все тщательно смешать, добавив крем-сыр, цедру, соль, перец и 1 ст. ложку лимонного сока.

Семгу выложить в форму для запекания кожей вниз. Закрыть поверхность каждого стейка смесью из авокадо и запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут."

Добавить комментарий