Рецепт прислал(а): Ольга

Савоярди. Печенье для Тирамису

Савоярди. Печенье для Тирамису

Приготовление


Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Мука - 90 г
- Соль
- Сливочное масло - 20 г
- Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.

Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Добавить комментарий