Рецепт прислал(а): Ольга

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г - муки
- 0,5 ч.л.- разрыхлителя ( взяла 1 ч.л. с горкой)
- 1 - яйцо
- 0,5 ч.л.- соли
- 80 г - охлажденного сливочного масла или маргарина
- 5 ст.л.-холодного молока ( сметаны)

Начинка:
- 1 банка - сайра в собственном соку( можно любые рыбные консервы по своему вкусу)
- маленькая луковица,
- кусочек лука порея,
- немножко зеленого лука,
- зелень( укроп и петрушка)

Заливка:
- по 1 ст.л. с горкой - сметаны и майонеза
- 2 - яйца ( крупных)
- примерно 1 ч.л. - муки
- соль и перец по вкусу ( можно соль заменить приправкой типа вегеты)
- немного сыра по желанию ( сыр лучше сразу вмешать в заливку ).

Способ приготовления:
Сначала включить духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась .

Муку просеять с разрыхлителем и перетереть с маслом в крошку. К масляно-мучной крошке добавить все остальное и быстро замесить тесто(долго не месить).Тесто руками размять по форме,сделав высокие бортики,наколоть вилкой всю поверхность теста и убрать в холодильник.У меня в этот раз не оказалось дома молока и я заменила сметаной,а сметаны видимо ложкой захватывается больше,чем молока,хотя я старалась набирать без горки ,поэтому тесто получилось более мягким и липким....Я решила тесто мукой не забивать и просто смачивала руки водой,чтобы распределить тесто по форме и в этот раз форму стестом в холодильник не ставила.С сайры слила жидкость, рыбку размяла вилкой и выложила на тесто

Затем мелко порезала лук,порубила зелень,порезала порей и зеленый лук. Для заливки смешала венчиком в мисочке два яйца и по одной ложке сметаны и майонеза( набирала с большой горкой),чуть муки и соли с перчиком по вкусу.Можно муки не добавлять,а сразу вмешать сыр. Вылить заливку на начинку

Поставить в разогретую духовку и запекать до румяного цвета. Минут за 10 до готовности,вынуть пирог и посыпать тертым сыром...Потом поставить обратно в духовку,чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная сырная корочка.

Готовый пирог вынуть из формы и дать хоть немного остыть....

Добавить комментарий