Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог «Ноктюрн»

Пирог «Ноктюрн»

Приготовление


Ингредиенты:
- Творог 150 гр.,
- масло растительное – 4 ст.л,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- мука – 1, 75 стакана,
- разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
- Яйца – 3 шт.,
- мандарины свежие – 600 гр.,
- лимон – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- творог – 750 гр.,
- сметана – 225 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.

Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Добавить комментарий