Рецепт прислал(а): Ольга

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны "Жар-птица"

Приготовление


Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры,
- бекон (по рецепту нужно, но я не стала класть, ибо и так хорошо)
- сыр (у меня моцарелла )

Для заправки
- майонез,
- сметана,
-ичеснок ,
- зелень

Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень я положила специи -итальянски травки (для помидора и моцареллы - самое оно)

Запекаем это минут 30 при 180 гр.

Добавить комментарий