Рецепт прислал(а): Ольга

Торт из мороженого и фруктов

Торт из мороженого и фруктов

Приготовление


Ингредиенты
- 500 гр. лимонного мороженого;
- 500 гр. клубничного мороженого;
- 5 киви;
- 2 персика;
- 150 гр. клубники;
- 1-2 ст. ложки коньяка или бренди;
- 3 ст. ложки сахарного песка.

Приготовление
Вымойте фрукты и ягоды и хорошенько обсушите. Небольшую их часть разрежьте на половинки или максимум на четвертинки, а основную на небольшие кубики. Положите только кубики в миску, посыпьте сахаром и добавьте коньяк. Оставьте на 15 минут. Тем временем достаньте мороженое из морозильника и подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Теперь возьмите форму с гладкими стенками или глубокую миску и покройте её внутри марлей. На дно и края формы, на марлю, выложите равномерно крупно порезанные фрукты и ягоды. Затем на них положите слой клубничного мороженого. Сверху клубничного положите ещё слой лимонного мороженого. Потом покройте замоченными в сахаре и коньяке фруктами и сверху опять добавьте слой лимонного и слой клубничного мороженого. Поставьте всё в морозильник. Выньте торт несколько минут перед подачей на стол, переверните его на блюдо и снимите сверху марлю.

Добавить комментарий