Рецепт прислал(а): Ольга

Бочонок плова

Бочонок плова

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 курица (1,5 кг)
- 1 большая луковица
- соль ,перец
- 2 стакана риса
- соль
- 70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:
- 3 яйца
- 1/3 стакана воды
- 3 ст.л соли
- 3-3.5 стакана муки
- 1 ст.л сливочного масла(растопить)
- 2 ст.л растительного масла

Способ приготовления:
Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить...

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).

Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис

Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...

Добавить комментарий