Рецепт прислал(а): Ольга

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Приготовление


Ингредиенты:
- Филе куриное 600 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Лук репчатый 2 головки
- Сливки 150 г
- Хлеб белый 150 г
- Мадера 50 г
- Базилик зеленый 20 г
- Орех мускатный щепотка
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 50 г
- Масло рафинированное 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

В блендер -чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично- сливочно -хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать

Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить комментарий