Рецепт прислал(а): Ольга

Морковные кексы с имбирем и корицей

Морковные кексы с имбирем и корицей

Приготовление


Ингредиенты:
- Морковь 4 штуки
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
- Сода 0,5 чайной ложки
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Имбирь молотый ½ чайной ложки
- Орех мускатный 0,25 чайной ложки
- Сахар коричневый мягкий 1 стакан
- Яйцо куриное 3 штуки
- Масло растительное 0,75 стакана
- Экстракт ванильный 1 чайная ложка
- Соль 0,25 чайной ложки

Способ приготовления:
Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.

После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий