Рецепт прислал(а): Ольга

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Приготовление


Ингредиенты:
- Сметана от 20 % жирности 450 гр
- 300 гр печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300 гр качественного сгущенного молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.

Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.

Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).

Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.

В сметано - сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Где-то 2 часа.

Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Добавить комментарий