Рецепт прислал(а): topic

Куриные грудки, фаршированные ананасом

Куриные грудки, фаршированные ананасом

Приготовление


Ингредиенты:
- Грудки куриные - 4 шт. (по 80-100 гр.)
- Майонез - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Ананас консервированный - 75 гр.
- Орехи грецкие или пекан молотые - 1/2 стакана
- Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Смешать майонез и яйцо.
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью и перцем.
С края кусочка куриного филе сделать глубокий боковой надрез, чтобы образовался "кармашек".
Снаружи и изнутри натереть подготовленные кусочки филе растертым с солью и перцем чесноком, обильно смазать майонезом.
Внутрь кармашка положить мелко нарубленные дольки консервированного ананаса.
Отверстия сколоть деревянными шпажками.
Обвалять фаршированные кусочки куриного филе в молотых грецких орехах.
Уложить подготовленные куриные грудки на смазанный маслом противень и запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий