Рецепт прислал(а): topic

Запеченное мясо в духовке

Запеченное мясо в духовке

Приготовление


Ингредиенты:
- свинина 1 кг (мякоть)
- небольшую морковь,
- 5-7 зубчиков чеснока,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- растительное масло и соль.

Способ приготовления:
Морковь и чеснок очистить и порезать брусками.

Мясо хорошо помыть и обсушить.

Сделать в свинине частые надрезы и нашпиговать морковью и чесноком со всех сторон.

Затем мясо смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла и обильно посолить.

Выложить мясо на фольгу и обложить душистым перцем и лавровым листом.

Плотно завернуть фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 1 час, а потом при 200-220 еще на 20-30 мин (фольгу раскрыть) для того,чтобы мяско подрумянилось.

Добавить комментарий