Рецепт прислал(а): topic

Десерт «Горошек в моде при любой погоде»

Десерт «Горошек в моде при любой погоде»

Приготовление


Ингредиенты:
- творог (домашний) — 300 гр.
- сметана (20%) — 400 мл.
- сахар— 200 гр.
- желатин— 20 гр.
- какао-порошок— 4 ст. л.
- стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Способ приготовления:
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.

Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.

В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.

Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.

И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию.

Добавить комментарий