Рецепт прислал(а): topic

Гуляш с квашеной капустой из горшочка

Гуляш с квашеной капустой из горшочка

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 500 г капусты (200г свежей 200г квашеной),
- 2-3 луковицы,
- 1 средняя морковь,
- 1 ст. ложка муки,
- растительное масло,
- специи,
- соль.

Приготовление:
Мякоть телятины ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и чуть обжарить. Затем мясо выложить в огнеупорный глиняные горшочки (у мня порционные, получилось 2 шт.), добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук, посыпать мукой, солью, специями, влить немного кипящего бульона(можно воды) и хорошо перемешать. Поставить горшочки в нагретую духовку( t = 150 град.) и тушить в течение получаса.

Капусту свежую нашинковать, квашенную порезать, почистить морковь, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом,2-3 минуты обжаривать, затем свежую капусту, чуть обжарить и в самом конце квашеную, тоже 2 - 3-минуты обжарить. Достать горшочки. Выложить в них капусту с морковью, поставить в духовку и продолжать тушить ещё 30 минут.

Добавить комментарий