Рецепт прислал(а): Ольга

Перепелиные ножки

Перепелиные ножки

Приготовление


Ингредиенты:
тесто:
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. майонеза
- 350 гр. муки

Начинка:
- 500 гр. фарша (свинина говядина)
- 2 крупных луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- чёрный перец молотый
- для декора "ножек":
- упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
- 1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей

Способ приготовления:
Смешать сметану с майонезом

Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто

Очистить лук и чеснок

К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.

Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки

На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.

На каждый кружок с соломкой положить фарш, защипать края кружочка

Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам, обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо, затем в панировку.

Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон

Добавить комментарий